沃保网

首页 > 保险指南 > 人社部:一季度发放失业保险待遇182亿元 发放价格临时补贴3.8亿元

人社部:一季度发放失业保险待遇182亿元 发放价格临时补贴3.8亿元

2021-04-27 分享到:

  人社部近日举办了2021年一季度新闻发布会,并公布了一些数据。从人社部公开的数据来看,人社部今年一季度发放失业保险待遇达182亿元,发放价格临时补贴达3.8亿元!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

人社部:一季度发放失业保险待遇182亿元 发放价格临时补贴3.8亿元

  据悉,1-3月城镇新增就业297万人,同比增加68万人,完成全年目标任务的27%。3月份城镇调查失业率5.3%,同比降低0.6个百分点,低于预期控制目标。1-3月,向20.3万户企业发放失业保险稳岗返还72.8亿元。重点群体就业扎实推进,职业技能培训持续加强,公共就业服务不断优化。

  截至3月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为10.07亿人、2.18亿人、2.67亿人。三项社会保险基金总收入1.6万亿元,总支出1.46万亿元,累计结余6.4万亿元,基金运行总体平稳。全国社会保障卡持卡人数13.4亿人,电子社保卡累计签发4.6亿张。

  做好退休人员基本养老金调整工作,总体调整水平为2020年退休人员月人均基本养老金的4.5%。继续实施失业保险保障扩围政策,1-3月,发放失业保险待遇182亿元,发放价格临时补贴3.8亿元。17.16万名符合参保条件的重点水域退捕渔民全部参加基本养老保险,10.59万退捕渔民享受养老保险缴费补贴。所有省份均启动基本养老保险基金委托投资,合同规模为1.25万亿元,到账金额1.07万亿元。全国统一的社会保险公共服务平台提供9类28项全国性统一服务,累计访问量突破20亿人次。

  累计出台22个系列职称改革意见。发布集成电路工程技术人员等18个新职业信息,颁布13个国家职业技能标准。印发智能制造、大数据、区块链工程技术人员等3个国家职业技术技能标准,组织开发人工智能工程技术人员等7个专业技术类新职业标准。

  为19.3万名劳动者追发工资等待遇21.5亿元,核实办结“全国根治欠薪线索反映平台”反映的欠薪线索22.1万条。集中公布一批拖欠农民工工资“黑名单”信息和重大劳动保障违法案件。

  明确行风建设工作目标,也就是所有地市实施10个“一件事”打包办、20个高频事项提速办、30个异地事项跨省办,人社政务服务好评率稳定在95%以上。组织开展全国“人社政务服务电子地图”信息采集工作,目前已采集人社政务服务网点信息20.4万个,实现部、省、市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)六级全覆盖。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

何婷

湖北 武汉  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于女士 2020-07-24

泰康人寿的少儿版智赢人生分红险好不好?有点想退保,有没有必要交下去。

泰康人寿智赢人生(少儿版)是一款专门为0-17岁的孩子所设计的一款理财型保险,该产品是集教育,婚假,养老,传承为一体的保险,没必要退保,如果还有问题可咨询我  2020-07-28
李女士 2020-05-30

投保了泰康保险产品,想查询一下

客户你好,我是泰康人寿保险公司的保险顾问何婷,你说想查看一下所投保的保险产品,首先进入泰康人寿公众号-点击服务-再点击保单服务就可以看的你所投保的所有保单了,如有不清楚的可与我联系  2020-05-30
吴铱娟 2020-05-26

养老保险中途断交了可以不补交吗?

客户你好,养老保险中途断交了不补交是可以的,只要累计交满15年就可以享受领取基本养老金的待遇了  2020-05-27
高女士 2020-05-15

养老险交了俩年,停了九年可以再每年接的交吗?

可以继续交,没必要一定交满15年退休年龄就可以领取养老金,需要把以前的补上,也可以不交,这样容易出现断档现象,建议补上  2020-05-15

更多 签单分享

重疾险

客户通过沃保网咨询添加了我的微信,为他的孩子买保险事宜,我与他沟通了两天后,终于把单子签了下来!

签单 2565.0000 2021-01-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

192752个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192752个用户完善保障计划